Дачная амнистия в Тюменской области, Югре и на Ямале идет без спешки

Тюмень, 5 декабря 2006, 16:16 — REGNUM  За 3 осенних месяца в Федеральную регистрационную службу по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам поступило 1621 заявление на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество в упрощенном порядке (в рамках Федерального закона от 30.06.2006 № 93-ФЗ "дачная амнистия"). Об этом сегодня, 5 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Федеральной регистрационной службы по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому АО.

По словам руководителя управления Александра Одинцова, выполнение вступившего с 1 сентября в силу Федерального закона № 93-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества" на территории регистрационного округа проходит спокойно. Во всех отделах приёма документов на государственную регистрацию права управления размещены образцы декларации, выписки из похозяйственной книги, а также примерные перечни документов, необходимых для государственной регистрации.

Отметим, что спокойную, стабильную ситуацию с реализацией закона, охватывающего широкие слои населения, специалисты управления связывают, в том числе, с ожиданием граждан 1 января 2007 года, когда госпошлина за регистрацию станет 100 рублей (вместо 500), и хорошо проведенной информационной кампанией по разъяснению действий норм нового закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail