Тамбовская программа переселения соотечественников признана лучшей в стране

Тамбов, 5 декабря 2006, 16:14 — REGNUM  Проект региональной программы Тамбовской области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, был рассмотрен на рабочем совещании в министерстве регионального развития Российской Федерации, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в территориальном управлении ФМС РФ по Тамбовской области. Тамбовская область вошла в число 12-ти пилотных регионов, включенных в соответствующую государственную целевую программу на основании Указа президента Российской Федерации Владимира Путина.

Участники совещания с одобрением отметили, что доработанная с учётом замечаний федеральных органов исполнительной власти программа действий - является одной из наиболее подробных и конкретных среди аналогичных проектов, полученных от других пилотных регионов. Семь районов Тамбовской области в рамках нацпроекта "Развитие АПК" и регионального проекта "Поселения 21 века-Тамбов" готовы расселить и трудоустроить более 5000 переселенцев из стран ближнего зарубежья. Гарантированы рабочие места для агроспециалистов, врачей и учителей. В бюджете Тамбовской области на 2007 год на реализацию программы переселения соотечественников предусмотрено более 10 млн. рублей. За счет федерального бюджета будет оплачены переезд и перевоз имущества участников программы.

Документ направлен на утверждение в правительство РФ. Первые семьи переселенцев появятся на Тамбовщине уже в январе 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.