На процесс по делу о взрыве жилого дома в Великом Новгороде не отобрать присяжных

Великий Новгород, 5 декабря 2006, 15:56 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда 6 декабря проведет повторный отбор присяжных для рассмотрения дела Игоря Никифорова и Олега Скрипкина, обвиняемых в ряде серьезных преступлений, в числе которых - организация взрыва в частном охранном агентстве (ЧОП) "Беркут" в жилом доме Великого Новгорода 24 декабря 2004 года. Как сообщила сегодня, 5 декабря, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Новгородского областного суда Светлана Рассмехина, о желании воспользоваться правом на рассмотрение уголовного дела с участием присяжных заседателей заявил обвиняемый Никифоров на предварительном слушании 26 октября 2006 года.

Первый отбор присяжных был назначен на 23 ноября 2006 года. Однако, отобрать необходимое количество кандидатов из пришедших на отбор новгородцев не удалось. Эта процедура будет проводиться заново 6 декабря. "Если присяжные заседатели будут отобраны в назначенное время, то разбирательство по этому делу начнется в ближайшие дни", - сообщила Рассмехина.

Напомним, взрыв в пятиэтажном жилом доме по улице Малой Власьевской, 10/20, в Великом Новгороде произошел 24 декабря 2004 года. Прокуратура установила, что в помещении офиса частного охранного предприятия "Беркут" на первом этаже жилого здания было заложено самодельное, радиоуправляемое, безоболочечное взрывное устройство. От взрыва произошло возгорание офиса, подъезда и части квартир. Погибли два человека и еще четверо получили ожоги различной степени тяжести. Дом получил серьезные повреждения и был отремонтирован лишь к середине марта 2005 года. В январе 2006 года прокуратура Новгородской области объявила о завершении расследования по уголовному делу и предъявила обвинения новгородскому предпринимателю, генеральному директору ООО "Новый город" Игорю Никифорову и бывшему начальнику экспертно-криминалистического центра областного УВД, подполковнику милиции Олегу Скрипкину.

В апреле дело было передано в Новгородский областной суд, однако, судья Андрей Янушко 22 мая 2006 года постановил возвратить дело в областную прокуратуру на доследование, так как "по данному уголовному делу обвинительное заключение составлено с нарушением требований уголовно-процессуального закона, препятствующим постановлению приговора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail