К 3 годам тюрьмы каждый приговорены жители Армении за незаконный перевоз алмазов (Ставрополье)

Ереван, 5 декабря 2006, 15:37 — REGNUM  По три года общего режима получили двое жителей Армении за незаконный перевоз алмазов через Ставрополье. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Ставропольского края Татьяна Евтушенко, Минераловодский городской суд признал братьев виновными в незаконном обороте природных драгоценных камней группой лиц по предварительному сговору. Жителям Армении также назначен штраф в размере 50 000 рублей, а изъятые алмазы, как вещественное доказательство совершенного преступления, обращены в доход государства.

Согласно материалам следствия, 9 июня 2006 года около 18 часов в аэропорту Минеральных Вод у двух братьев из Республики Армения, намеревавшихся убыть к себе на родину, сотрудники милиции при личном досмотре обнаружили пришитые к нижнему белью мешочки из ткани с находящимися в них природными алмазами. У одного из братьев изъяли алмазы на сумму 198 968 рублей, у другого - на 34 706 рублей. Общая масса всех драгоценных камней, незаконно приобретенных ими на территории Российской Федерации, составила 4742, 69 карат на сумму 233 674 рубля.

Следствие квалифицировало действия братьев по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга группой лиц по предварительному сговору), что влечет за собой лишение свободы на срок до семи лет лишения свободы. Уголовное дело расследовалось следователем Минераловодской транспортной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.