Посол Азербайджана в РФ: Армяне хотели бросить тень на церемонию закрытия Года России в Азербайджане

Баку, 5 декабря 2006, 15:16 — REGNUM  "На организованном в Москве концерте армяне хотели поднять флаг сепаратистского режима и исполнить его гимн, но мы не позволили им этого. Мы направили очень жесткую ноту от имени посольства в Министерство иностранных дел России. После этого из концертного зала все символы сепаратистского режима были убраны". Об этом в интервью ИА "Азери-Пресс" заявил чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу. Он назвал провокацией проведение в Москве концерта "Голоса Арцаха".

"Это провокация армян. 4 декабря состоялось торжественное закрытие "Года России в Азербайджане". Такой поступок армян был направлен на то, чтобы бросить тень на это мероприятие, однако на этом концерте ничего серьезного не произошло".

Посол отметил, что задержанные в ходе мероприятия азербайджанские студенты уже выпущены на свободу: "Мы настоятельно просили молодежь не участвовать в этих мероприятиях, однако 40 студентов были направлены в отделение полиции и отпущены после взятия с них объяснительных".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.