Лыжный конкурс в Карелии стартовал без снега

Петрозаводск, 5 декабря 2006, 15:13 — REGNUM  Несмотря на плохие погодные условия, 3 декабря в Петрозаводске был дан старт традиционному конкурсу "Лыжня зовет на Фонтаны".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, поскольку на лыжне стояла вода, горожанам пришлось выйти на трассу пешком. В течение воскресного утра 130 петрозаводчан пришли на контрольный пункт "Развилка" и приобрели карточки участников конкурса. Среди них 12 человек преодолели пешеходную трассу, которая открылась в этом году. Организаторы конкурса отметили, что среди участников конкурса немало молодежи. Кроме этого, в непогожий воскресный день на трассу вышли любители бега (клуб "Айно"), любители ходьбы с палками (клуб "Тонус") и члены клуба "Зимние фонтаны".

Участники конкурса, которые приобрели карточки, должны не менее 10 раз в течение зимы выйти на лыжную прогулку и получить отметку на контрольном пункте. По завершении лыжного сезона лауреаты конкурса получат памятные призы и станут участниками лотереи с главным призом - телевизором. Самые заядлые лыжники смогут претендовать на специальный приз.

В прошлом году участниками конкурса "Лыжня зовет на Фонтаны" стало около 5 тысяч человек, еще несколько тысяч горожан катались в лесу, не приобретая карточки участника конкурса. Организаторы ожидают, что предстоящей зимой число поклонников лыжного спорта увеличится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail