Семья священника похоронена рядом с церковью Бакуниных

Тверь, 5 декабря 2006, 15:11 — REGNUM  В Тверской области проводили в последний путь настоятеля сельской церкви отца Андрея и членов его семьи, погибших в результате пожара. После отпевания всю семью Николаевых хоронят в одной могиле. Прямо около храма, по православной традиции. Троицкая церковь архитектуры Николая Львова восстановлена наполовину. И главная заслуга в этом была именно отца Андрея. Многие прихожане рассказывают, что зачастую ходили в церковь только для того, чтобы послушать отца Андрея. Он убеждал людей отказаться от суррогатного спиртного, которое на селе стало настоящей проблемой.

Местные жители знают, что три колокола Троицкой церкви, установленные 10 лет назад на средства потомка Бакуниных, вскоре пропали. Отцу приходилось охранять церковную утварь от воришек. Вспоминают теперь и о "предупредительных" поджогах дома, бани и сарая отца Андрея.

Память священника почтили и в Храме Христа спасителя в Москве. Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II и священнослужители пропели "вечную память" и помолились за упокой душ. Напомним, трагедия произошла в конце минувшей недели. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство, совершенное общеопасным способом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.