Архангельский производитель алкоголя: Кризис на рынке алкоголя в России возможен

Архангельск, 5 декабря 2006, 15:10 — REGNUM  Очередной кризис на рынке алкоголя в России вполне возможен. Так прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM ситуацию с обязательной установкой счетчиков на спирт с 1 февраля 2007 года заместитель директора по производству завода "АЛВИЗ" Валентина Заплатина.

"Я боюсь, что получится такая же ситуация, как в 2006 году с акцизными марками. Наше государство непредсказуемо. Мы всегда боимся декабря, что они нам нового преподнесут, что сделают в очередной раз, мы не представляем", - пояснила Заплатина. Также производители обеспокоены, успеет ли российское производство обеспечить всех желающих на алкогольном рынке счетчиками на спирт. "Мы принимаем все меры, чтобы счетчики спирта были вовремя установлены на нашем заводе. У нас на данный момент есть один счетчик, который мы хотим приспособить под спирт. Но в целом ситуация такова, что никто ничего не знает. Сколько надо счетчиков, каких? И налоговая инспекция также ничего не знает. У нас нет нормальной информации, чтобы она была правильно и корректно доведена до поставщиков и до налоговой службы", - рассказала заместитель директора по производству.

Напомним, что порядок оснащения производства счетчиками спирта был обозначен в постановлении правительства РФ, подписанном премьером Михаилом Фрадковым 28 июня 2006 года. Минфин должен был в месячный срок утвердить порядок оснащения производства счетчиками и перечень информации, которую они должны передавать, а Федеральная налоговая служба в течение двух месяцев - формат этой информации. Перечень и формат утверждены с опозданием, порядка установки нет до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.