Создание фракции "Справедливая Россия" в горсовете Архангельска партийцы требуют отложить

Архангельск, 5 декабря 2006, 14:50 — REGNUM  Создание фракции "Справедливая Россия" в Архангельском горсовете не должно проходить без согласования представителей одноименной партии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель Совета Архангельского местного отделения движения "Хартия жизни" Александр Куликов.

Он сообщил, что решение об объединении городских депутатов в фракцию "Справедливая Россия", о котором заявила депутат горсовета Валентина Сырова, является преждевременным и может дестабилизировать ситуацию перед объединением "Партии Жизни", "Родины" и "Партии пенсионеров" на территории области. Куликов отметил, что инициаторы создания фракции не учитывают тех важных моментов, которые необходимы для объединения. "Во-первых, ни один из депутатов горсовета не является членом партии "Справедливая Россия", во-вторых, еще не создана региональная и городская структура, - сказал Куликов. - Даже депутаты облсобрания, среди которых есть и члены "Справедливой России" вопрос объединения будут рассматривать только после официального слияния партий".

Представители партий обратились к депутатам горсовета с требованием отложить объединение до момента слияния архангельских отделений партий. По словам Куликова, съезд по данному вопросу намечен на 16 декабря.

Председатель молодежного крыла "Хартии жизни", бывший член совета "Партии жизни" Юрий Шаров считает, что такое поспешное создание фракции является не иначе, как пиаром Валентины Сыровой и ее коллег. "Как вы считаете, зачем хочет создать фракцию с таким названием депутат, который даже не состоит в нашей партии?", - спрашивает он. Шаров также присоединяется к требованию однопартийцев отложить создание фракции до объединительного собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.