38 тыс. злостных неплательщиков Донецка лишат водоснабжения (Украина)

Киев, 5 декабря 2006, 14:48 — REGNUM  В Донецке (Украина) в январе 2007 года от систем водоснабжения и водоотведения будет отключен ряд злостных неплательщиков, жителей многоквартирного жилого сектора. Об этом сегодня, 5 декабря, ИА REGNUM сообщил первый заместитель директора КП "Донецкгорводоканал" Юрий Перебейнос.

По его словам, специалисты полтавского водоканала привезут свои разработки - "Спрут" и "Зигзаг", позволяющие за 40 минут отключить водоснабжение неплательщика, не нарушая внутридомовых коммуникаций и не причиняя вреда остальным жителям многоквартирного дома. Данные приспособления планируется использовать совместно с "Тараканом" - их аналогом, разработанным специалистами КП "Донецкгорводоканал".

По данным "Донецкгорводоканал", на сегодняшний день 11-15% населения ежемесячно не платит за потребленные услуги водоснабжения и водоотведения. "Мы никогда не отворачиваемся от своих абонентов, а стремимся к взаимопониманию, однако приходится констатировать, что именно регулярные неплатежи некоторой части населения ставят под угрозу не только нормальные взаимоотношения, но и основное - качественное круглосуточное водоснабжение всего города. Нет желания позиционировать водоканал, как карательную службу, но некоторые дончане попросту вынуждают применять по отношению к ним жесткие меры, поскольку ни уговоры, ни предупреждения на них не действуют. С такими абонентами у нас впредь разговор будет серьезный. Время уговоров закончилось", - заявил Юрий Перебейнос. По статистике злостных неплательщиков в Донецке насчитывается порядка 38 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.