Суд признал вину администрации детсада №41 Советского округа Омска

Омск, 5 декабря 2006, 14:46 — REGNUM  Советский районный суд признал вину администрации детского сада №41 в Советском округе города Омска в нарушении санитарно-эпидемиологических требований. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 декабря сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Омской области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 22 октября для предотвращения возникновения и распространения среди детей инфекционных заболеваний и отравлений деятельность детского сада была временно запрещена управлением Роспотребнадзора по Омской области

Основанием для этого стали установленные факты нарушения поставок продуктов питания детей: яиц, рыбы, овощей, фруктов и т. д.; использования продуктов с истекшим сроком годности, занижение калорийности готовых блюд, не выполнения норм питания, а также неисправность технологического оборудования и другие нарушения. В детском саду несколько месяцев не было медицинского работника, и не хватало работников на пищеблоке.

Как отметили в управлении, дальнейшая деятельность этого учреждения будет под особым контролем специалистов Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.