В Уфе (Башкирия) сгорел пассажирский автобус

Уфа, 5 декабря 2006, 14:33 — REGNUM  Сегодня, 5 декабря, в Уфе (Башкирия) сгорел пассажирский автобус. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по РБ.

"На остановке "ДК имени Калинина" пассажиры автобуса, следовавшего по маршруту №10 "Шакша-ДОК" почувствовали сильный запах дыма и сообщили об этом водителю, - рассказывает пресс-секретарь башкирского МСЧ Рафиса Шайхисламова. - Водитель в данном случае принял единственное верное решение - эвакуировал людей из автобуса. Салон "НефАЗа" мгновенно окутал сильный дым и в районе двигательного отсека началось возгорание. Сначала водитель пытался справиться с ситуацией с помощью первичного средства пожаротушения - огнетушителя, но без помощи пожарных это ему не удалось. Огонь быстро перешел на обшивку сидений автобуса".

К ликвидации возгорания были привлечены пожарные ближайшей 28-ой и 7-ой частей уфимского гарнизона. Несмотря на то, что огнеборцам удалось в кратчайшие сроки потушить пожар, по всей видимости, транспортное средство уже не подлежит восстановлению.

Над установлением причины пожара и нанесенного им ущерба работают специалисты дознания. Чаще всего причинами пожаров на автомобильном транспорте становятся неисправность систем узлов и механизмов транспортного средства и короткое замыкание электропроводки, отмечают в башкирском МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail