В Крыму пионерлагерь передали частному лицу, а обитателей общежития выгнали на улицу (Украина)

Киев, 5 декабря 2006, 14:33 — REGNUM  "Циничным распределением народной собственности" назвал постоянный представитель президента Украины в Крыму Геннадий Москаль манипуляции с детским лагерем и санаториями. Как сообщили 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM в представительстве президента, в Крыму участились случаи присвоения зданий и имущества санаториев, которые принадлежали или до сих пор принадлежат государственным структурам.

"Через разнообразные комбинации и манипулирования законами цинично проводится распределение народной собственности. При этом судьбы людей, которые многие годы работали в этих санаториях, живут в помещениях этих санаториев и общежитиях, никого не волнуют", - отмечается в распространенном представительством президента сообщении. В качестве примера приводится последний случай, связанный с перерегистрацией и изменением формы собственности коллективно созданного хозяйствами Советского района имущества - межколхозного детского лагеря "Веселый", расположенного в г. Судак. В настоящее время лагерь, который находится на расстоянии 200 метров от берега моря, перешел в руки физического лица. Здравница имеет автономное водоснабжение, очистные сооружения, 5 гектаров благоустроенной территории. "Такой детский лагерь, как минимум, должен быть собственностью территориального общества района или Автономной Республики Крым и работать на потребности территориального общества, в первую очередь - на детей. Однако завуалированным присвоением детского оздоровительного комплекса и почти 5 гектаров чрезвычайно ценного земельного участка у моря фактически состоялось обворовывание общества", - отмечают в представительстве президента Крыма. Здесь также считают незаконными действия со стороны руководства санатория "Меласс", в котором работают и долгое время живут жители с.Санаторное (Форос). "Под видом ремонтных работ в доме отключена вода, энерго- и теплоснабжение, демонтированы двери, окна, пол, а имущество жителей, прописанных в общежитии, вынесено на улицу", - перечисляют в постпредстве и называют такие действия "нарушением конституционного права граждан на проживание в общежитии". В представительстве президента считают, что "такими же путями сомнительных операций почти прекращено существование единственного в Крыму санатория матери и ребенка "Ясная поляна", принадлежащего "Укрпрофоздравнице".

По всем указанным фактам постоянным представителем президента Украины в Автономной Республике Крым Геннадием Москалем направлены обращения в правоохранительные органы и прокуратуру Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail