В Якутии урезали финансирование программы газификации

Якутск, 5 декабря 2006, 14:29 — REGNUM  На программу газификации населенных пунктов Якутии в 2007-2011 годах необходимо 18 млрд. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 5 декабря на совещании у президента Якутии Вячеслава Штырова заявил министр промышленности республики Алексей Стручков. По его словам, проект программы предусматривает строительство 1 843 километров газовых сетей, газификацию 9 585 домов в десяти улусах, перевод на газ ста котельных.

Министр промышленности подчеркнул, что в настоящее время определены источники лишь 3 млрд. рублей из 18 млрд. рублей. Планировалось, что остальную часть денег возьмут из республиканского бюджета. Однако, министр финансов Якутии Айсен Николаев заявил на совещании, что это будет не по силам республиканскому бюджету.

Президент Якутии Вячеслав Штыров подчеркнул, что сумма 18 млрд. рублей сильно завышена. Особенно если учесть, что на предыдущую соответствующую программу газификации на 2002-2006 годы было потрачено 8 млрд. рублей, а объемы работ двух программ в принципе совпадают. Поэтому Вячеслав Штыров сказал, что объем финансирования на новую программу необходимо сократить с 18 млрд. рублей до 11 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.