В Красноярском крае не проводится спецпроверок реализуемого риса

Красноярск, 5 декабря 2006, 14:28 — REGNUM  За последние 2 года в Красноярском крае не было зарегистрировано ни одного случая отравления рисом. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщила пресс-секретарь красноярского отделения Роспотребнадзора Наталья Краснопеева. По ее словам, специальных проверок реализуемого на территории края риса не проводится.

Краснопеева отметила, что сотрудниками службы ведется работа по недопущению проникновения на потребительский рынок риса производства США, так как в нем содержатся генетически модифицированные компоненты. Соответствующая рекомендация поступила из федеральной службы.

Напомним, Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в текущем году в результате проведенных контрольно-надзорных мероприятий установлено увеличение количества некачественных и опасных для употребления партий зерна и продуктов его переработки, ввозимых на территорию Российской Федерации. В связи с этим временно приостанавливается выдача и отзываются ранее выданные импортные карантинные разрешения на ввоз в Российскую Федерацию рисовой крупы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.