За неделю в Иркутской области выявлено 96 преступных подростковых группировок

Иркутск, 5 декабря 2006, 14:20 — REGNUM  223 подозреваемых в совершении преступлений, в том числе 111 находившихся в розыске, задержаны сотрудниками ГУВД Иркутской области в рамках оперативно-профилактической операции "Лидер". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 декабря в пресс-службе ГУВД, в течение недели 27 ноября - 3 декабря в операции принимали участие более 2 тыс. сотрудников правоохранительных органов. Ее целью было пресечение групповой преступности среди несовершеннолетних, раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, а также выявление взрослых лиц вовлекающих детей в преступную и противоправную деятельность.

За это время было раскрыто около 1 тыс. преступлений, из которых более 150 уличных грабежей. Из незаконного оборота изъято 303 единицы огнестрельного оружия и более 3,5 тыс. литров спиртосодержащей продукции. Под усиленный контроль были взяты вокзалы, бары, стадионы дискотеки и ночные клубы. К административной ответственности привлечены 6 200 человек, из них 1,5 тыс. - за мелкое хулиганство и 4,5 тыс. - за нарушение общественного порядка.

Всего на учете в органах внутренних дел состоит около 1 тыс. групп антиобщественной направленности. За неделю выявлено и поставлено на учет ещё 96 группировок и 150 неблагополучных семей. Кроме того, к административной ответственности привлечены 55 взрослых за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков, еще семеро привлечены к уголовной ответственности за вовлечение детей в преступную деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.