Коммунисты пытаются переиграть результаты первого тура выборов в Гагаузии? (Молдавия)

Кишинёв, 5 декабря 2006, 14:06 — REGNUM  "Президент Молдавии Владимир Воронин лично потребовал на заседании Совета Безопасности снять Дудогло". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил лидер международной общественной организации помощи гражданам Молдавии за рубежом "Patria Moldova" Андрей Цэрнэ.

Напомним, 3 декабря в Гагаузии (автономия на юге Молдавии - прим. ИА REGNUM) прошли выборы башкана (руководителя автономии). Во второй тур вышли оппозиционные кандидаты Михаил Формузал и Николай Дудогло. Действующий башкан, коммунист Георгий Табунщик занял третье место.

"Насколько мне известно, Дудогло пытаются снять с предвыборной гонки за "фальсификацию бюллетеней", которой не было. Впрочем, даже если они это сделают, и коммунистам удастся вытянуть Табунщика во второй тур, он все равно проиграет с еще большим треском, чем в первом туре, - заявил Цэрнэ. - Однако беспокоит то, что президент Воронин снова вмешивается в выборы. Коммунисты проиграли на юге, последние годы показали несостоятельность Табунщика как башкана, многие гагаузы вынуждены работать за границей. Члены нашей организации голосовали в основном за Формузала, но они возмущены незаконными попытками снять его оппонента. Дудогло имеет полное право участвовать во втором туре," - резюмировал Цэрнэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.