Янукович в США обслуживает кремлевские интересы: депутат "Нашей Украины"

Киев, 5 декабря 2006, 14:06 — REGNUM  "Я свою страну очень люблю, поэтому я не могу желать даже своему политическому оппоненту неудачного визита. Но, к сожалению, Янукович сам делает вещи, которые его визит в США усложняют", - считает народный депутат фракции "Наша Украина" Борис Беспалый. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, такое мнение он выразил во вторник, 5 декабря, комментируя журналистам ход визита украинского премьера в США.

"Те зачатки внешнеполитических инициатив, которые он демонстрирует, явным образом не отвечают национальным интересам Украины. Даже маленьким детям понятно, что стратегический курс на НАТО - это путь к демократии и процветанию", - заявил представитель "Нашей Украины". "Складывается такое впечатление, что Виктор Янукович обслуживает кремлевские интересы. Мне это больно, потому что я бы хотел, чтобы, повторяю, визит украинского премьера в Вашингтон был достойным и успешным, - добавил Борис Беспалый.

"Антикризисная" коалиция и ее лидер Янукович пытаются ревизировать внешнеполитический курс Украины, хотя эта ревизия бесперспективна. Так как мы - не евразийцы, а европейцы. И политическое будущее Украины - конечно, в объединенной Европе. И противодействовать этому - гнилым бревном лежать поперек судьбы собственного народа", - резюмировал Беспалый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.