Федеральное агентство по недропользованию не удовлетворили результаты проверки работы "ЛУКОЙЛ-Коми"

Сыктывкар, 5 декабря 2006, 14:00 — REGNUM  Федеральное агентство по недропользованию не удовлетворили материалы памятной проверки работы компании "ЛУКОЙЛ-Коми", проведенной в октябре Федеральной службой по надзору в сфере недропользования.

Как сообщает сайт Бизнес-Коми, Роснедра направили Росприроднадзору письмо, отметив в нем низкое качество документов, предоставленных по итогам проверки деятельности ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" на Денисовской впадине Усинского района. В письме перечислены несоответствия, содержащиеся в материалах Росприроднадзора: впадина ошибочно названа "Даниловской"; в акте проверки и определении о возбуждении административного производства указаны разные номера участка, на которых выявлен ущерб, причиненный лесному хозяйству; расчет этого ущерба составлен, судя по дате, еще до усинской проверки; среди нарушителей названа буровая компания "Альянс", которая природопользователем не является и т.д.

По одному из исков, который связан с нарушениями лесного законодательства, недавним решением Арбитражного суда РК на "ЛУКОЙЛ-Коми" наложен штраф. В конце декабря будет рассматриваться еще один иск: его заявители полагают, что были нарушены природоохранные нормы при бурении скважин на Баяндыкской площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.