Жители якутского поселка спасли замерзающего белохвостого орлана

Якутск, 5 декабря 2006, 13:57 — REGNUM  Жительница поселка Югоренок, находящегося на границе Якутии с Хабаровским краем, спасла замерзающего от холода белохвостого орлана, занесенного в Красную книгу Якутии. Об этом 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Усть-Майской инспекции охраны природы.

В инспекции сообщили, что женщина, выйдя из дома на улицу, обнаружила в своей ограде большую черную птицу. Сама хозяйка побоялась приблизиться к пернатой хищнице и попросила взрослого сына, как раз пришедшего навестить мать, посмотреть на неизвестную ей птицу. Он тоже, остерегаясь, не сильно толкнул ее небольшой палкой. Птица упала на бок. Убедившись, что пернатая замерзает, хозяева занесли ее в дом. Оказавшись в тепле, большая птица вскоре подала признаки жизни, начала с удивлением озираться, разглядывать окружающих. На второй день она стала принимать пищу, а на третий - выглядела совсем здоровой.

После обращения в Усть-Майскую инспекцию охраны природы выяснилось, что птица является белохвостым орланом, занесенным в Красную книгу Якутии. Экологи попросили женщину на некоторое время обеспечить необходимый уход за редкой птицей, оказавшейся в беде. В настоящее время, после некоторых формальностей, орлана собираются отправить в город Якутск - в зоопарк "Орто Дойду".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail