Нижегородская комиссия по помилованию удовлетворила 1 из 5 ходатайств осужденных

Нижний Новгород, 5 декабря 2006, 13:50 — REGNUM  Комиссия по помилованию при губернаторе Нижегородской области на заседании 5 декабря рассмотрела 5 ходатайств осужденных и приняла решение о сокращении срока по одному из прошений.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на 1 год сокращен срок наказания осужденному за разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище. Приговоренный к 8 годам лишения свободы отбыл в исправительной колонии 4 года 8 месяцев. Решение комиссии обусловлено возрастом осужденного на момент совершения преступления (17 лет), положительной характеристикой от администрации исправительного учреждения и отбытия более половины срока наказания.

Отказано в удовлетворении ходатайств осужденных за неоднократный разбой, грабеж с применением насилия, убийство и кражу. Председатель комиссии по вопросам помилования на территории Нижегородской области Николай Пугин отметил, что данным осужденным было отказано в помиловании по причинам обстоятельств совершения преступлений и мнения администраций исправительных учреждений.

Комиссия по помилованию на территории Нижегородской области была образована в 2001 году. За 5 лет проведено более 60 рабочих заседания, на которых было рассмотрено около 900 ходатайств осужденных о помиловании. По заключениям комиссии и представлениям губернатора Нижегородской области Указами президента РФ помилованы 39 осужденных.

По данным комиссии никто из тех, к кому был применен акт помилования, повторно не привлекался к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail