В Кемеровской транспортной милиции сменился руководитель (Кузбасс)

Кемерово, 5 декабря 2006, 13:49 — REGNUM  Приказом начальника Кузбасского УВД на транспорте от 27 ноября 2006 года на должность начальника Кемеровского линейного отдела внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ) назначен майор милиции Роман Мартыненко. Как 5 декабря передает корреспондент ИА REGNUM, на встрече с журналистами он рассказал, что его предшественник - полковник милиции Александр Таширов - стал заместителем начальника регионального Управления, начальником милиции общественной безопасности Кузбасского УВД на транспорте.

Новый начальник транспортной милиции Кемеровского отдела отметил, что специфика работы на этом участке - наличие областного центра, крупнейших железнодорожных и угольных предприятий. "Чаще приходится работать с руководителями предприятий - здесь у них больше возможностей для злоупотребления служебным положением", - пояснил он. Сейчас рассматривается несколько уголовных дел, возбужденных по этим вопросам в 2006 году, проводится бухгалтерская проверка, чтобы подсчитать ущерб, причиненный недобросовестными руководителями станций железно дороги. "Может, это прозвучит мелочно, но мы должны предъявить при обвинении все до копеечки", - подчеркнул Роман Мартыненко.

Кроме того, в районе Кемерова больше грузооборот, чем в других городах, много подъездных путей. Часть участка обслуживания Кемеровского ЛОВД на транспорте приходится на глухие, безлюдные места, на севере - лесная зона. Майор милиции добавил, что из областного центра отправляется продукция химической промышленности. "Фактически каждый вагон с сырьем, вредными или опасными веществами мы проверяем", - заверил он.

"Есть, конечно, проблемы, которые, как всегда, связаны с материально-техническим обеспечением, - отметил новый руководитель ЛОВДТ. - Департамент обеспечения правопорядка на транспорте и областная администрация выделяют нам больше средств, мы это чувствуем, но все равно не хватает".

На вопрос о кадровой проблеме Мартыненко заверил, что коллектив серьезно обновился: пришли молодые сотрудники 25-30 лет, часть сотрудников прошла обучение и повышены в звании. "У личного состава задача прежняя - уделять внимание безопасности на объектах железнодорожного и воздушного транспорта, не допускать терактов, нанесения вреда здоровью и имуществу людей", - сказал он.

Справка ИА REGNUM:

Роман Мартыненко родился 8 сентября 1974 года в городе Белово Кемеровской области. Вся его служба в органах внутренних дел связана с транспортной милицией. После окончания Омского юридического института в 1997 году его назначили оперуполномоченным уголовного розыска ЛОВД на станции Белово. В 1998 году переведен на должность начальника отделения по предупреждению правонарушений несовершеннолетних. В дальнейшем проходил службу в качестве начальника милиции общественной безопасности Беловского ЛОВДТ. В 2006 году Мартыненко пришел на должность начальника отдела уголовного розыска Кемеровского ЛОВД на транспорте. Награжден медалью "За отличие в службе" 3 степени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail