В Архангельске планируют возродить традиционное производство хлеба

Архангельск, 5 декабря 2006, 13:45 — REGNUM  В музее деревянного зодчества "Малые Корелы" состоялась презентация помола муки на одной из восстановленных мельниц, которая является экспонатом музея. В будущем дирекция музея планирует возродить традиционное производство хлеба. То есть не просто молоть муку на мельнице, но и молоть муку из зерна, выращенного на участке музея.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник музея Анастасия Жукова, сейчас были презентована мука, произведенная на мельнице из деревни Калгачиха Онежского района. Мельница была восстановлена реставраторами. В будущем планируется восстановить еще одну мельницу - водяную. "Мы не ставим перед собой задачу мукомольного производства, - говорят в музее. - Но часть муки все-таки будет направлена на производство хлебных изделий".

Музей уже заключил договоры с пятью организациями (ООО "Премьер", ИП Фокин, столовая "Нулевая верста", "Поморский сувенир", ООО "Старая слобода"), которые будут выпекать и реализовывать продукцию из этой муки: хлеб, блины, козули. Таким образом, сотрудники музея хотят внести свой вклад в развитие еще одного поморского брэнда. Кроме того, с 2007 года в музее планируют проводить ежегодный праздник хлеба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.