Дело Ищенко будет рассматривать другой состав суда (Волгоград)

Волгоград, 5 декабря 2006, 12:57 — REGNUM  Уголовное дело в отношении бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко будет рассматриваться в Центральном суде города другим составом суда. Такое решение было принято 5 декабря в Волгоградском областном суде при рассмотрении кассаций стороны обвинения и адвокатов Ищенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как уже сообщалось, кассации были направлены в областной суд на судебные решения, принятые 2 ноября 2006 года. Защита Ищенко обжаловала решение об отказе пересмотра меры пресечения своему подзащитному. В свою очередь прокуратура в областном суде обжаловала решение суда о передаче дела Ищенко прокурору Волгоградской области и устранения препятствий для рассмотрения дела в суде.

В итоге, кассационная инстанция областного суда не изменив меру пресечения подсудимому, приняла решение о возвращении дела Ищенко в Центральный районный суд для рассмотрения его по существу другим составом суда.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Евгений Ищенко обвиняется по трем статьям УК РФ: злоупотребление служебным положением, незаконное предпринимательство и незаконное хранение боеприпасов. Ищенко был задержан 30 мая 2006 года в рамках расследования уголовного дела, которое было возбуждено в отношении мэра на основании оперативных материалов ФСБ и двух уголовных дел, связанных с мошенническими действиями в ОАО "ВгКС" и ООО "Тамерлан". Слушание дела Ищенко в Центральном суде Волгограда началось в октябре 2006 года. 23 октября во время судебного заседания Евгений Ищенко сделал заявление о сложении с себя полномочий мэра Волгограда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.