В милиции Таймыра и Эвенкии в 2007 году сменится руководство

Красноярск, 5 декабря 2006, 12:52 — REGNUM  В 2007 году у милиции Таймыра и Эвенкии, скорее всего, сменится руководство. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщил заместитель начальника управления кадров ГУВД Красноярского края Юрий Сапожков. "Как правило, их руководящий состав уже имеет необходимую для оформления пенсии выслугу лет. С учетом преобразования УВД Таймыра и УВД Эвенкии в районные отделы внутренних дел, руководителям выгоднее уйти на пенсию с больших окладов. Иначе им предстоит понижение и в должности, и в денежном содержании", - сообщил он.

По словам Сапожкова, "уже известно, что уйдет с поста начальник УВД Таймыра Владимир Захаров и практически все его заместители. Одному из руководителей предложен перевод в другой субъект федерации". Предполагается, что в качестве кандидатов на руководящие посты ГУВД края будет рассматривать как местных сотрудников, так и офицеров с "материка".

В то же время представитель руководства ГУВД не предполагает особой сложности с объединением. "Мы предпримем все меры по трудоустройству личного состава, находящегося в этих подразделениях, - подчеркнул он. - Это наша первостепенная задача. Всем, кто хочет продолжать службу, будет предоставлена такая возможность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.