Офисное здание на проспекте Маркса в Новосибирске попадет в "черный" список МЧС

Новосибирск, 5 декабря 2006, 12:25 — REGNUM  "Черный" список МЧС в Новосибирске в ближайшее время может пополниться еще одним объектом. Как сообщили 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Новосибирской области, все шансы на "попадание" имеет административное здание, расположенное в Ленинском районе на проспекте Карла Маркса, 30.

Как отмечают спасатели, с марта 2006 года, когда здание было детально обследовано сотрудниками Государственного пожарного надзора, объект находится под пристальным вниманием. Все точки над "и" расставит апрель 2007 года - срок, к которому выявленные нарушения требований пожарной безопасности должны быть устранены.

В 8-этажном доме №30 на проспекте Маркса разместились более десяти различных собственников и арендаторы - ЗАО "НИИТЦ", ООО "АБРИС-1", ОАО "Эрасиб на Горской", ОАО "Оргстанкинпом", Федеральный центр логистики, бюро аренды "Выбор", магазин "Лада", ООО "Автозапчасти" и многие другие.

Мероприятие по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности, проведенное сотрудниками ГПН Ленинского района показало, что характерными нарушениями требований пожарной безопасности в здании №30 по улице Карла Маркса являются: отсутствие автоматической системы обнаружения пожара, отсутствие системы эвакуации и оповещения людей в случае пожара, установленные на окнах глухие решетки, неукомплектованность пожарных кранов рукавами и стволами; неукомплектованность первичными средствами пожаротушения, горючая отделка и окраска стен на 5, 6, 7, 8 этажах, нарушения требований пожарной безопасности по монтажу электропроводки, ликвидированы перегородки с дверями в лестничных клетках и коридорах.

За вышеперечисленные нарушения должностные и юридические лица были привлечены к административной ответственности, были выписаны предписания, сроки которых истекают в марте и апреле 2007 г. "В случае неисполнения предписаний Государственного пожарного надзора, материалы будут направлены на рассмотрение в суд. А дальше возможно административное приостановление деятельности предприятий и стопроцентное попадание в "черный" список МЧС в Новосибирске", - отметили в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail