Представителей волгоградской Партии жизни пока не пускают к руководству местной "Справедливой России"

Волгоград, 5 декабря 2006, 12:11 — REGNUM  В Волгограде состоялась объединительная конференция партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь"(СР), избравшая совет регионального отделения, сообщает "Коммерсантъ-Волгоград". Председателем совета стал возглавлявший до этого волгоградское реготделение партии "Родина" Дмитрий Коломыцев. На должность секретаря бюро совета избрали председателя волгоградского отделения "Российской партии пенсионеров" (РПП) Сергея Клименкова.

В бюро совета волгоградской СР было избрано по трое представителей от "Родины" и РПП. Места, предназначенные для представителей "Российской партии жизни" (РПЖ), пока остались вакантными. Члены РПЖ получили лишь шесть из 20 мест, оставшихся в совете после выборов руководства, - остальные заняли по семь представителей от "Родины" и РПП. При этом с повестки конференции был снят вопрос о выборе кандидата на третью руководящую должность - первого зампредседателя регсовета.

Ранее руководство "Справедливой России" уже заявляло, что по стратегии объединения руководящие должности должны разделить руководители местных отделений объединяющихся партий. В реготделении "Справедливой России" проблемы с РПЖ объяснили отсутствием рекомендаций президиума СР по поводу кандидата на должность первого зампредседателя совета. Член бюро волгоградского отделения СР, бывший "родинец" Сергей Чернов, сразу после объединительной конференции объяснял такое решение президиума "сложной ситуацией в реготделении РПЖ".

В октябре по решению президиума РПЖ Лев Кириченко, возглавлявший реготделение около четырех лет, был исключен из партии, а на его место избран Александр Тюрин. Сам Кириченко заявил, что документов о своем отстранении он не получал. При этом в РПЖ добавляют, что до объединения партий Тюрин не успел зарегистрироваться в качестве руководителя реготделения. В результате Александр Тюрин был избран в минувшую пятницу, 1 декабря, лишь членом совета объединенной партии, а Кириченко вообще вошел в нее как рядовой партиец.

Московское руководство РПЖ отказалось комментировать газете ситуацию, пояснив, что не вмешивается в работу представителей на местах. В волгоградской РПЖ уверены, что конфликт между лидерами нанес удар по позициям партии в регионе. "Мы уже лишились места председателя объединения, на которое ранее претендовали, и его заняла "Родина", - заявил делегат объединительной конференции от РПЖ Игорь Шкопинский. Александр Тюрин заявил, что надеется занять руководящую должность в волгоградском отделении Всероссийского общественного движения "Хартия жизни", которая заменит РПЖ и продолжит борьбу за лидерство в объединенной партии.

По мнению волгоградского политолога Александра Стризое, решение президиума, не представившего кандидатуры от РПЖ для региона, объясняется тем, что партия решила дождаться ясности во взаимоотношениях региональных лидеров. "Позиции РПЖ в Волгограде еще не однозначно потеряны. В московском руководстве СР экс-лидер РПЖ Сергей Миронов занимает сильные позиции, поэтому регионалам остается либо следовать указаниям руководства, либо потерять синекуру", - считает Стризое. Политолог Инна Прихожан отметила, что ситуацию осложняет то, что основные решения принимаются в Москве. "Негативно на положение партии на региональной политической арене влияет то, что в руководстве много отстраненных людей. И Тюрин, и Кириченко - люди с большим и не самым удачным политическим прошлым, для РПЖ было бы целесообразно выдвинуть какую-нибудь третью, "незасвеченную" кандидатуру", - считает Прихожан.

В середине декабря реготделение СР намерено провести еще одну конференцию, на которой выработает дальнейшую стратегию работы. Сергей Чернов высказал уверенность, что в ближайшее время "все должности будут распределены, однако необязательно их займут представители РПЖ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России