В Новгородской области молодые грабители зарезали мужчину

Великий Новгород, 5 декабря 2006, 11:56 — REGNUM  В Крестецком районе Новгородской области по подозрению в ограблении и убийстве задержаны молодые мужчина и женщина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Новгородской области, около 21:30 мск 4 декабря в ОВД Крестецкого района обратилась жительница деревни Воробьево, расположенном в 10 км от поселка Крестцы, и сообщила, что к ней в дом ворвались двое неизвестных (молодые мужчина и женщина) в вязаных шапочках с прорезями для глаз и потребовали деньги. Хозяин дома попытался оказать грабителям сопротивление, но получил удар ножом в область печени, оказавшийся смертельным. Забрав около 25 тысяч рублей, злоумышленники скрылись.

"Не дожидаясь сбора всей оперативно-следственной группы, два сотрудника крестецкой милиции на личном автомобиле отправились в Воробьево. На подъезде к деревне их остановила молодая пара и за приличную сумму попросила отвезти в Великий Новгород. Желание голосовавших срочно выехать в областной центр, учитывая позднее время суток, показалось сыщикам странным, и они задержали подозрительную парочку. Задержанные оказались недавними налетчиками. Милиционеры изъяли у них практически всю похищенную денежную сумму, а по месту их жительства оперативно-следственная группа обнаружила вязаные шапочки с прорезями для глаз и перчатки, с которыми злоумышленники ходили на дело", - рассказали в УВД.

По факту преступления прокуратура Крестецкого района возбудила уголовное дело по части второй статьи 105 УК РФ ("Убийство, совершенное из корыстных побуждений"), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.