На Ставрополье привито от гриппа 42% населения

Ставрополь, 5 декабря 2006, 11:48 — REGNUM  В Ставропольском крае иммунизировано против гриппа 211 623 человека, в том числе в рамках реализации приоритетного Национального проекта в сфере здравоохранения - 190 553 человек, за счет краевого, муниципального бюджетов и других источников финансирования - 18 454 человек. Это 42,2% от запланированного количества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. Предсезонная иммунопрофилактика гриппа в крае продолжается.

На заседании штаба по контролю за ходом иммунизации против гриппа отмечалось, что на таких территориях как Кировский, Курской, Нефтекумский, Советский, Труновский районы и г. Невинномысск иммунизация против гриппа в рамках приоритетного Национального проекта идет крайне медленно, показатели охвата составляют от 4,9 до 27,9% населения. Низкий темп проведения специфической иммунизации против гриппа отмечается в 8 территориях Ставрополья.

В настоящее время расширены контингенты взрослых, подлежащих иммунизации. За счет вакцины, поступившей в рамках приоритетного Национального проекта в сфере здравоохранения будут иммунизированы работники медицинских и образовательных учреждений; взрослые старше 60-ти лет; лица моложе 60-ти лет, страдающие хроническими соматическими заболеваниями или часто болеющие острыми респираторными заболеваниями; работники сферы обслуживания, транспорта, птицеводческих хозяйств и птицеперерабатывающей промышленности; учащиеся высших и средних учебных заведений и другие группы риска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.