За 10 месяцев жителям Республики Алтай продано продовольственных товаров на сумму более 1,9 млрд. рублей

Горно-Алтайск, 5 декабря 2006, 11:35 — REGNUM  В Республике Алтай за 10 месяцев текущего года отмечен рост хозяйственной активности предприятий, основных видов экономической деятельности по сравнению с аналогичным периода 2005 года. Об этом 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Республики Алтай.

Отмечается также улучшение финансового положения предприятий и снижение инфляции на потребительском рынке, повышение качества расчетов и снижение напряженности платежей. Темпы роста таких показателей, как оборот розничной торговли, объем перевозок грузов, грузооборот предприятий транспорта сложились выше, чем в аналогичном периоде предыдущего года.

Вместе с тем в рассматриваемом периоде продолжилось сокращение объемов промышленного производства, хотя темпы падения снизились.

За 10 месяцев текущего года оборот розничной торговли составил 3 878,4 млн. рублей, что в сопоставимых ценах на 14,5% выше уровня прошлого года. Населению было продано продовольственных товаров на сумму 1 919,8 млн. рублей, что на 13,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года, непродовольственных товаров - на сумму 1 958,6 млн. рублей (рост на 18,2%).

За январь-октябрь 2006 года объем работ по строительству увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 29,4% и составил 1 942,4 млн. рублей. В отчетном периоде наблюдалась активизация деятельности строительных предприятий.

По предварительной оценке за январь-октябрь 2006 года предприятиями и организациями всех форм собственности на развитие экономики и социальной сферы использовано 2 511,7 млн. рублей инвестиций в основной капитал, что к соответствующему периоду 2005 года составило 114%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail