За избиении дочери матери грозит три года тюрьмы (Югра)

Ханты-Мансийск, 5 декабря 2006, 11:23 — REGNUM  Жительница Нижневартовска обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации - неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем и жестокое обращением с несовершеннолетним. Как сообщили 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО, в ходе расследования установлено, что нерадивая мать систематически допускала жестокое обращение со своей дочерью.

На протяжении долгого времени женщина не устраивалась на работу, в связи с чем, в доме отсутствовали какие-либо продукты питания. Девочка голодала. Она собирала в школьной столовой недоеденные школьниками булочки, которые относила домой, чтобы впоследствии съесть. Но эти продукты забирала и съедала мать. Также мать после распития спиртных напитков со своим сожителем избивала свою дочь и выгоняла ее на улицу.

В настоящее время уголовное дело в порядке ст. 222 Уголовно-процессуального кодекса направлено суд для рассмотрения. Женщине горзит три года лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.