Ярославские депутаты требуют отставки Михаила Зурабова

Ярославль, 5 декабря 2006, 11:22 — REGNUM  Группа депутатов ярославской областной думы подготовила проект обращения председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову с требованием отставки министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат облдумы Александр Цветков. Поводом для обращения стал коррупционный скандал в федеральном Фонде обязательного медицинского страхования и ошибки при реализации 122 закона о монетизации льгот.

"Считаем, что он (Зурабов) лично ответственен за то, что произошло в подведомственном Министерству ФФОМС (массовые аресты высшего руководства за допущенные злоупотребления и взятки) и должен быть за это наказан, даже если и не замешан во взяточничестве и откатах, в разворовывании бюджетных средств. Единственно справедливым наказанием для этого высокопоставленного чиновника может быть только его увольнение с должности министра", - говорится в проекте обращения премьеру Михаилу Фрадкову.

Также депутаты обвиняют Зурабова в недофинансировании обеспечения льготными лекарствами жителей Ярославской области. Они указывают на то, что задолженность Ярославского ФОМСа за поставленные фирмами лекарства составляет 300 миллионов рублей.

"Созданию негативной и опасной ситуации в сфере льготных лекарств способствовала фактическая закрытость конурсных процедур узкой группой компаний, его монополизация, в том числе приближенных к министру Зурабову, его родственникам и друзьям, что также необходимо исключить из практики работы в самое ближайшее время", - считает группа депутатов облдумы.

Проект обращения об отставке Зурабова будет рассмотрен 5 декабря на заседании Государственной думы Ярославской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.