Лидер калининградских "пенсионеров": "Конференцию по созданию "Справедливой России" готовят втихаря от нас"

Калининград, 5 декабря 2006, 11:21 — REGNUM  Руководство калининградского отделения Партии пенсионеров России намерено провести альтернативную объединительную конференцию по созданию в регионе отделения партии "Справедливая Россия", поскольку "Родина" готовит аналогичное собрание "втихаря от людей". Об этом сегодня, 5 декабря, корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель калининградских "пенсионеров" Владимир Вуколов, комментируя итоги вчерашней встречи с губернатором Калининградской области Георгием Боосом на предмет позиционирования Партии пенсионеров на областной политической арене.

"Мы можем созвать и свою конференцию, куда также пригласим представителей Российской партии жизни и "Родины", как это сделали в Воронеже", - продолжил Вуколов, при этом добавив - "и непонятно, что сейчас там происходит". По словам Владимира Вуколова, к ним сегодня также обратилась московская городская организация Партии пенсионеров России с предложением войти во временный центральный совет партии для подготовки нового внеочередного съезда.

Владимир Вуколов также подверг критики подготовку партии "Родина" к первой конференции по созданию "Справедливой России", намеченную на субботу, 9 декабря. "В каком формате она будет проходить и кто на ней будет присутствовать, мы ничего не знаем, - продолжил собеседник. - Мы должны ней участвовать, но на сегодняшний день мы питаемся слухами - то она 2-го числа, то 9-го. Если это конференция для галочки, для Москвы, то что ж поделаешь - пускай ребята проводят ее". Вуколов считает, что "подготовку конференций подобного рода начинают проводить как минимум за месяц". "А так, чтобы конференцию на коленке готовить и втихаря от людей, считаю это не правильно", - отметил он.

"Да мы можем критиковать партию власти, и это мы иногда и делаем и к нам прислушиваемся, но мы считаем, что если процесс объединения пойдет и дальше по указивке "Родины", то мы, как и многие другие регионы в России, от этого процесса откажемся", - заключил собеседник.

Ранее ИА REGNUM сообщало о конфликте между лидерами местных ячеек "Родины" и Российской партии жизни депутатом Госдумы Владимиром Никитиным и бывшим издателем Анатолием Махловым с председателем калининградских "пенсионеров", вице-спикером облдумы Владимиром Вуколовым. Никитин и Махлов обвиняют Вуколова "в сговоре с единороссами по дискредитации новой политической партии". В свою очередь глава калининградских "пенсионеров" считает, что его единомышленников хотят использовать как "пушечное мясо" в угоду политической ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.