В Омской области импортный рис изыматься из продажи не будет

Омск, 5 декабря 2006, 11:02 — REGNUM  С 4 декабря Россия ввела временные ограничения на импорт риса. Как сообщили 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM в управлении Россельхознадзора по Омской области, в их ведомство уже поступило соответствующее распоряжение из Москвы. По словам специалистов управления, в Омской области импортный рис, поступивший до 4 декабря, изыматься из продажи не будет.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в результате проведенных контрольно-надзорных мероприятий установлено увеличение количества некачественных и опасных для употребления партий зерна и продуктов его переработки, ввозимых на территорию РФ.

Так, было выявлено около 2 000 тонн некачественной и опасной крупы с плеснево-затхлым запахом (Пакистан, Индия, Таиланд, Египет), со сверхнормативным содержанием испорченных, пожелтевших и меловых ядер (Китай), зараженных вредителями хлебных запасов (Индия, Вьетнам). В партиях крупы рисовой происхождением из Испании, Уругвая, Таиланда выявлено содержание остаточных количеств пестицидов, превышающих установленные максимально допустимые уровни, из Вьетнама - хлорпирифоса. В рисовой крупе происхождением из Китая выявлено остаточное количество ртутьорганических соединений, из Индии - диметоата, содержание которых не допускается.

Отметим, что в ноябре 2005 года специалистами Россельхознадзора по Омской области при проведении надзорных мероприятий, связанных с безопасностью обращения пестицидов и ядохимикатов, была задержана в Прииртышье крупная партия риса из Таиланда - 375 т. По данным газеты "Коммерсантъ", содержание пестицидов в рисе превышало допустимые нормы в 2,3 раза, и продукт представлял реальную опасность для здоровья потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail