Сосулька-убийца и реакция мэрии - Нижний Новгород 5 декабря

Нижний Новгород, 5 декабря 2006, 10:30 — REGNUM  

"Комсомольская правда" пишет, что в Нижнем Новгороде сорвавшаяся с крыши глыба льда убила человека.

Выходец из Узбекистана 43-летний Бекмурат Кахаров со своим товарищем проходили мимо дома № 13 по улице Ломоносова и спросили у вышедшей из подъезда пенсионерки как найти магазин.

Женщина начала объяснять дорогу, вышла на тротуар, а мужчины встали на ее место. Раздался жуткий грохот, и на Кахарова с крыши упала полутораметровая глыба льда. Человек погиб.

Два дня спустя в том же Советском районе сосулька упала на 45-летнюю. Пострадавшая была доставлена в больницу.

В продолжение темы "КоммерсантЪ" рассказывает, что на оперативном совещании 4 декабря мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов устроил чиновникам разнос за последствия обильного снегопада.

Оперативное совещание началось с разбора ситуации почему коммунальные службы города не справились 27 ноября с обильным снегопадом, вследствие чего возникли многочасовые пробки. Особое возмущение мэра вызвало то, что фонды, предназначенные на уборку города, выбираются полностью, а муниципальные дорожно-эксплуатационные предприятия (ДЭПы), получая деньги, еще и сдают уборочную технику в субаренду.

В результате главе КУГИ Ольге Бочкановой поручили провести "сверку" коммунальной техники, а районам - составить и исполнять посменные графики уборки. После чего мэр распорядился лишить премий за ноябрь глав администраций Советского, Нижегородского и Приокского районов и весь состав районных ДЭПов.

Директор департамента жилья Дмитрий Шуров посетовал, что, несмотря на множество совещаний с жилищными службами упавшей с крыши сосулькой убило мужчину. "Прокуратурой и нашим департаментом будут сделаны соответствующие выводы", - подытожил он, вызвав у Булавинова новую вспышку гнева.

В результате мэр распорядился уволить директора домоуправляющей компании Советкого района, а замглавы района объявить выговор.

В конце совещания за бумажную волокиту были предупреждены руководители КУГИ, департамента жилья, управления архитектуры и градостроительства и других подразделений.

В ходе служебной проверки по документообороту выяснилось, что 502 письма в муниципалитет пролежали без ответа свыше 40-50 суток. Хотя это составило 0,4% от всех обращений к городским чиновникам, мэр остался недоволен тем, что "ответ в две строчки готовится два месяца". После чего проверки документооборота решено было сделать постоянными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail