За время проведения операции "Мак" в Татарстане изъято 70 кг наркотиков

Казань, 5 декабря 2006, 10:55 — REGNUM  В Татарстане подведены итоги всероссийской оперативно-профилактической операции "Мак-2006", проходившей в период с конца мая по 31октября 2006 в два этапа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УФСКН РФ по Татарстану. Сотрудники всех правоохранительных служб республики объединили свои усилия в выявлении и перекрытии каналов поступления растительных наркотиков в незаконный оборот, уничтожали плантации культивируемых и дикорастущих конопли и мака.

Сотрудниками Управления наркоконтроля РФ по Татарстану за период операции "Мак-2006" выявлено 4 незаконно культивируемых посева, из них 1 посев конопли и 3 посева мака. Также, оперативными группами выявлено и уничтожено 145 очагов дикорастущих наркосодержащих растений. Общий вес уничтоженных растений составил более 11 тонн. Из незаконного оборота изъято свыше 70 кг наркотических веществ, в том числе: марихуаны более 44 кг, гашиша около 5 кг, героина свыше 8 кг, маковой соломы почти 13 кг и полкило синтетических наркотиков. Выявлено 1623 факта нарушений законодательства, связанных с наркотиками, возбуждено 862 уголовных дела в отношении 799 человек, 761 человек привлечен к административной ответственности - эти показатели являются одними из самых высоких среди Управлений наркоконтроля России Приволжского Федерального округа.

Анализ обстановки с учетом результатов операций "МАК" за прошлые годы показал, что наибольшая активность у лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения проявляется в период с июля по октябрь - в период созревания растений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.