Врач оштрафован на 100 тыс. рублей за попытку получения взятки (Самара)

Самара, 5 декабря 2006, 10:42 — REGNUM  Приговором Куйбышевского районного суда г. Самара 21 августа 2006 года Григорий Михнов, 1963 года рождения, признан виновным в покушении на получение взятки и служебном подлоге (ч.3 ст.30, ч.1 ст.290, ст.292 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Следствием, проведенным прокуратурой Куйбышевского района г. Самара установлено, что Михнов, являясь заведующим хирургическим отделением городской больницы №10, исполнял обязанности дежурного врача-травматолога, наделенного правом проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения лиц, управляющих транспортным средством и выдачи соответствующего заключения. 18 января 2006 года, проводя освидетельствование Лушпай и заведомо зная, что тот находится в состоянии алкогольного опьянения, по просьбе последнего, в заключении акта, указал, что признаков опьянения у него не выявлено.

Кроме того, Михнов в соответствующих графах журнала регистрации медицинского освидетельствования, являющегося документом строгой отчетности, произвел заведомо ложную запись. Деньги в размере 2000 рублей, положенные Лушпай в журнал регистрации, были изъяты сотрудниками милиции.

Михнов свою вину в предъявленном обвинении не признал. Однако доказательствами, собранными по делу, его доводы били опровергнуты. Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Определением судебной коллегии по уголовным делам Самарского областного суда кассационная жалоба Михнова оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail