В архангельском детском саду произошла утечка хлора

Архангельск, 5 декабря 2006, 10:32 — REGNUM  В детском саду №4 города Архангельска произошла утечка хлора.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Соломбальского ЦБК, предположительно, утечка произошла по вине слесаря, работавшего в детском саду. Произошла разгерметизация одного из баллонов с газом, который использовался для обеззараживания воды в бассейне. Часть хлора попала в воздух. В 10.22 завхоз детского сада сообщила о произошедшем в службу спасения.

На место происшествия прибыли пожарные Соломбальского ЦБК, пожарные четвертой части, а позже - спасатели архангельской службы спасения. Выяснилось, что произошла разгерметизация системы хлорирования воды. Никто из детей не пострадал - все они вовремя были эвакуированы. Оставшийся день двести малышей провели в соседних детских дошкольных учреждениях. Но слесарь, работавший в помещениях, получил отравление. Бригадой медицины катастроф он был госпитализирован. Спасателями было принято решение демонтировать баллоны неисправной системы и провести их аварийную дегазацию. Если говорить проще, то спасатели перевезли емкости на специально подготовленную площадку, где их содержимое было уничтожено.

Эти работы пришлось проводить из-за того, что баллоны оказались очень старыми, и уверенности в их надежности у спасателей не было. К семи часам вечера дегазация баллонов была закончена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.