ООО "Новогор-Воронеж" останется арендатором МУП "Воронежтеплосеть" до 15 марта 2007 года

Воронеж, 5 декабря 2006, 10:22 — REGNUM  ООО "Новогор-Воронеж" останется арендатором МУП "Воронежтеплосеть" как минимум до 15 марта 2007 года, об этом было объявлено 4 декабря на заседании комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Воронежской городской думы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе Воронежской гордумы, директор департамента развития городского хозяйства администрации Воронежа Александр Ковалев заявил, что передать "Воронежтеплосеть" в доверительное управление филиалу ОАО "ТГК-4"-"Воронежская региональная генерация" не представляется возможным до тех пор, пока город не погасит долги перед нынешним арендатором. Начальник управления по работе с муниципальными предприятиями Александр Бухтояров добавил: "На основании Гражданского кодекса нельзя передать в аренду предприятие с обременением".

Однако депутаты считают, что на самом деле замена арендатора до окончания отопительного сезона может пройти без особых проблем и абсолютно безболезненно для МУПа и жителей города. Председатель постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству депутат Николай Бунеев сказал по этому поводу: "Ничего страшного не произойдет. Нужно только поменять руководство предприятия. С пролонгацией договоров могут возникнуть небольшие сложности, но их можно легко преодолеть".

Такая спешка в смене арендатора объясняется деятельностью "Новогора", которая, по мнению депутатов, направлена явно не на благо МУПа. Об этом говорят факты, выявленные Контрольно-счетной палатой города. Однако директор МУП "Воронежтеплосети" Асатур Гукасян категорически не согласился с выводами Счетной палаты.

В заседании также принял участие директор филиала ОАО "ТГК-4"-"Воронежская региональная генерация" Николай Назаров. Он заявил, что его предприятие готово в любую минуту взять в аренду "Воронежтеплосеть". Однако Александр Ковалев дал понять, что мэрия в этом направлении до конца отопительного сезона действовать не будет. В итоге было принято решение продлить аренду до 15 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail