Часть льготников будет временно получать лекарства за счет резервного фонда красноярского губернатора

Красноярск, 5 декабря 2006, 09:53 — REGNUM  В Красноярском крае возникли проблемы с дополнительным лекарственным обеспечением федеральных льготников. Эта тема 5 декабря была поднята на закрытом совещании под председательством губернатора края Александра Хлопонина. По итогам совещания заместитель губернатора края Сергей Козаченко прокомментировал договоренность по решению данного вопроса.

"В этом году нам пришлось столкнуться с проблемой по дополнительному лекарственному обеспечению федеральных льготников. Это федеральные полномочия, которые реализуются на территории Красноярского края. В 2004 году на федеральных льготников было израсходовано порядка 300 млн. рублей, то в 2005 и 2006 годах эта сумма превышает 1,5 млрд рублей", - отметил Козаченко.

По словам заместителя губернатора, курирующего отрасль здравоохранения, уже сейчас очевидны определенные просчеты при планировании федерального бюджета по статье финансирования льгот. Поэтому сегодня краевые власти столкнулись с проблемой, где уполномоченная фарморганизация РОСТА, которая работает на территории края, не получает своевременного финансирования по тем поставкам, которые уже выполнены.

"Сейчас РОСТА испытывает трудности в поставке необходимых лекарств", - заявил Козаченко. Стоит отметить, что трудности в поставках необходимых лекарственных средств возникли со второй половины октября текущего года. В крае стал устойчиво формироваться отложенный спрос льготной категории граждан на своевременное получение положенных им лекарств. Губернатор края неоднократно обращался с просьбой доложить о ситуации с льготными лекарствами для федеральных льготников. В свою очередь, администрация края и законодательные органы власти обращались в правительство РФ и Государственную Думу РФ. "Сегодня мы обсудили эту ситуацию. Пока системного решения этой проблемы на уровне федерации не найдено", - подчеркнул Сергей Козаченко.

По итогу обсуждения проблемы губернатор края Александр Хлопонин принял решение в отношении отдельных категорий граждан, где сформировался устойчивый отсроченный спрос граждан, страдающих определенными заболеваниями.

"Уже в этом отсроченном спросе мы изыскиваем свои ресурсы, в частности финансовые. До решения вопроса на федеральном уровне обслуживание людей, которые своевременно не получили льготные лекарства, будет производиться за счет резервного фонда губернатора", - заявил Козаченко. В первую очередь это касается детей инвалидов, страдающих онкогематологескими заболеваниями, гормональными нарушениями. Также в первую очередь будут обеспечены необходимыми лекарствами инсулинозависимые люди, страдающие сахарным диабетом, и нуждающиеся в ежедневном получении медпретаратов, люди, страдающие психическими расстройствами.

"Губернатор края взял на себя обязательства до решения этого вопроса на федеральном уровне решать все проблемы своими силами", - резюмировал Сергей Козаченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса