Житель села Евгащино сгорел из-за непотушенной сигареты (Омская область)

Омск, 5 декабря 2006, 09:52 — REGNUM  С 4 по 5 декабря в Омской области произошло 10 пожаров, в результате которых погибли 2 человека. Общий материальный ущерб составил более 100 000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 декабря в отделе пропаганды и связей с общественностью ГУ МЧС РФ по Омской области.

4 декабря в 02.40 местного времени (23.40 мск) произошел пожар в 2-этажном 6-квартирном жилом доме по улице Октябрьская в Любинском округе города Омска. На момент прибытия пожарных происходило интенсивное горение в двух квартирах, жильцы дома самостоятельно покинули квартиры. Огнем повреждены: стены, перегородки и домашние вещи в обеих квартирах. В ходе тушения пожара в комнате на полу второго этажа у окна обнаружено сгоревшее тело, предположительно хозяйки квартиры №3, причина смерти устанавливается. Со слов соседей, накануне пожара распивали спиртные напитки. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Материальный ущерб оценивается в 63 709 рублей.

В 18.06 местного времени (15.06 мск) в Ленинском округе города Омска в гараже по улице Карбышева загорелся автомобиль "ВАЗ-2107" 2002 года выпуска. Огнем повреждены электропроводка, вентилятор, радиатор, бампер автомобиля, лакокрасочное покрытие моторного отсека автомобиля. Гараж закопчен на площади 12 кв. метров. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Материальный ущерб оценивается в 2 000 рублей.

5 декабря в 01.40 местного времени (22.40 мск) произошел пожар в частном бревенчатом дому в селе Евгащино. На момент прибытия пожарных открытым огнем горела кровля дома и веранда. Огнем повреждены: кровля дома - 32 кв. метров, дощатая веранда, перекрытие и частично домашнее имущество. В ходе тушения пожара в кухне на полу пожарными был обнаружен труп хозяина, причина смерти устанавливается. Со слов соседей накануне пожара погибший употреблял спиртные напитки. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении. Материальный ущерб оценивается в 30 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail