Cледствие рассматривает все версии убийства гендиректора компаний "АвтоВАЗэнерго" и "ИТЕРА-Самара"

Самара, 5 декабря 2006, 09:28 — REGNUM  Уголовное дело по факту убийства гендиректора компаний "АвтоВАЗэнерго" и "ИТЕРА-Самара" Александра Самойленко передано на расследование в прокуратуру г. Самары и находится на особом контроле у прокуратуры Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Уголовное дело возбуждено по п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом).

Как уже сообщало ИА REGNUM, вечером 4 декабря в центре Самары был убит генеральный директор компаний "АвтоВАЗэнерго" и "ИТЕРА-Самара" Александр Самойленко. По предварительной информации, убийца приставил лестницу к забору частного дома, находящегося напротив офиса компании, и из автоматического оружия расстрелял автомобиль Lexus, в котором находился Самойленко. Руководитель ООО "АвтоВАЗэнерго" скончался на месте до приезда "скорой помощи".

Как сообщили ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Самарской области помощник Самойленко Геннадий Лахов был ранен и доставлен в одну из больниц Самары.

В прокуратуре Самарской области отметили, что следствие рассматривает все версии убийства Александра Самойленко, в том числе связанные с его профессиональной деятельностью.

Напомним, Александр Самойленко успел пробыть на своей последней должности всего две недели. С его помощью руководство АвтоВАЗа планировало отказаться от услуг "Самараэнерго" и выйти на федеральный оптовый рынок электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail