В Хабаровске импортный рис проверят на содержание генетически-модифицированных веществ

Хабаровск, 5 декабря 2006, 07:13 — REGNUM  Хабаровский центр оценки и контроля безопасности зерна уже начал проверку поставщиков импортного риса, временный запрет на ввоз которого начал действовать с 4 декабря. Об этом 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе надзора в области защиты растений, агрохимии и селекции Россельхознадзора по Хабаровскому краю.

Как сообщили в хабаровском Россельхознадзоре, распоряжение о временном приостановлении импорта риса поступило из Москвы, однако сроки действия запрета пока неизвестны. "Причина запрета: в некоторых партиях импортного риса было выявлено превышение максимально допустимого уровня (МДУ) остаточного количества пестицидов, - пояснили в Россельхознадзоре. - Сейчас хабаровский центр оценки и контроля безопасности зерна уже начал проверять поставщиков риса, в том числе проверка должна показать, содержатся ли в импортируемом продукте генетически-модифицированные вещества".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в 2006 году в результате проведенных контрольно-надзорных мероприятий установлено увеличение количества некачественных и опасных для употребления партий зерна и продуктов его переработки, ввозимых на территорию Российской Федерации. В связи с этим временно приостанавливается выдача и отзываются ранее выданные импортные карантинные разрешения на ввоз в Российскую Федерацию крупы рисовой. Временно, с 4 декабря 2006 года до дальнейших указаний Россельхознадзора, приостановлены выдача и отозваны ранее выданные импортные карантинные разрешения на ввоз в Российскую Федерацию крупы рисовой независимо от страны происхождения и поставки. В последующем оформление и выдача импортных карантинных разрешений на крупу рисовую будет осуществляться в центральном аппарате Россельхознадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.