В корякском селе сгорела электростанция, без электричества остались 502 человека

Петропавловск-Камчатский, 5 декабря 2006, 06:56 — REGNUM  В селе Пахачи Олюторского района Корякского АО 3 декабря сгорела электростанция. Как 5 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного регионального центра МЧС РФ, в результате происшествия нарушено жизнеобеспечение 502 человек, в том числе 167 детей.

Электростанция, в которой находилось четыре дизельгенератора по 315 кВт, сгорела из-за того, что в результате нарушения в работе системы смазки дизельгенератора (утечка масла на двигатель) произошло возгорание дизельгенератора. Погибших нет.

В результате данного происшествия село осталось без электроснабжения. Как отметили в пресс-службе, запущен в работу передвижной генератор на 200 кВт для работы котельной и обеспечения тепла в селе Пахачи. Всего в селе 66 зданий (жилых зданий - 58, треть жилых домов на печном отоплении), 1 школа (на 110 человек), 1 детский сад (на 50 человек), 1 больница (на 10 человек), 5 административных зданий.

В Главном управлении МЧС России по Корякскому автономному округу создана оперативная группа. 5 декабря в село Пахачи вылетело руководство района для принятия решения по ликвидации чрезвычайной ситуации и планирования графика аварийно-восстановительных работа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.