Предприниматели Камчатки получили команду заняться новогодним оформлением витрин

Петропавловск-Камчатский, 5 декабря 2006, 06:26 — REGNUM  Если бесснежная погода на Камчатке продлится вплоть до Нового года, то власти Петропавловска-Камчатского не исключают, что снег для создания новогоднего городка на главной площади придется завозить от вулканов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 декабря сообщил первый заместитель градоначальника Николай Пегин.

По его словам, сейчас разрабатывается макет новогоднего городка. "В то же время монтаж главной новогодней елки Петропавловска начнется в ближайшие дни. А уже через неделю она будет стоять на центральной площади. Кроме того, возвращаясь из командировок в другие города, где уже оформляют населенные пункты к встрече Нового года, удивляешься, почему наши предприниматели, имеющие магазины или другую собственность, ждут команды, чтобы начать оформлять свои витрины. Ведь это нужно, чтобы у людей появилось новогоднее настроение. И если бизнесмены ждут какой-то команды, то могут считать, что команда дана. Давайте готовиться к Новому году", - сказал Пегин.

Кроме того, в этом году впервые будет объявлен конкурс среди МУПов областного центра на самый новогодний микрорайон. "Жилые микрорайоны Петропавловска тоже должны выглядеть нарядно и празднично. Вместе с предпринимателями работники МУПов должны подумать о том, как сделать подарок всем жителям, живущим в Петропавловске. Учитывая печальный опыт прошлого года, когда единственным нарядным местом в городе был центр Петропавловска, предприниматели просто обязаны принять самое активное участие в украшении улиц новогодними гирляндами и иллюминацией", - добавил Пегин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.