Амурские и китайские наркополицейские соберутся в Харбине для подведения итогов

Благовещенск, 5 декабря 2006, 05:18 — REGNUM  Амурские наркополицейские подведут итоги совместной с китайскими коллегами работы 5-6 декабря в Харбине (КНР). Для участия в оперативном совещании по приграничному сотрудничеству двух государств в борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Китай отправился начальник управления федеральной службы наркоконтроля (ФСКН) по Амурской области Андрей Кучменко. Как сообщила 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь управления Виктория Устинова, на совещании, в частности, будут озвучены итоги недавно успешно проведенной совместной операции наркополицейских Приамурья и КНР по перекрытию крупного наркотрафика синтетических наркотиков.

Переговоры по обмену оперативной информацией между сотрудниками управления наркоконтроля по Амурской области и управления общественной безопасности города Хэйхэ КНР состоялись в Благовещенске 28-29 ноября. Протокол о приграничном сотрудничестве Китая и России был подписан год назад 29 ноября 2005 года в Хабаровске. По оценке Кучменко, благодаря этому соглашению, двухсторонние отношения стали более мобильными и оперативными.

За это время наркополицейскими двух стран были сделаны следующие выводы. "Мы имеем подтверждение того, что наркотрафик из вашей страны в Россию имеет место быть, - заявил коллегам глава амурского наркоконтроля. - Мы убедились и в том, что и на территории соседнего с нами города Хэйхэ присутствуют синтетические наркотики, которые направляются в Россию".

По данным управления госнаркоконтрля по Амурской области, в течение 2006 года в результате совместных мероприятий наркополицейских России и Китая пресечена деятельность международной преступной группы, в состав которой входили 16 человек: 14 - граждан КНР и 2 - России. В течение нескольких лет группа осуществляла контрабанду синтетических наркотиков амфетаминовой группы, таких как МДА, МДМА - "экстази", метамфетамин - первитин, "лед", "винт" и др. Наркотики производились на юге Китая в провинции Гуандунь и поступали в Хэйхэ через города Харбин и Гуанчжоу. В октябре все участники преступной группы были задержаны, изъято более 1,5 кг синтетических наркотиков.

Имеют место и единичные факты контрабанды наркотиков, говорят сотрудники амурской наркополиции. С китайской стороны в Приамурье поступают синтетические наркотики, в Китай везут наркотики растительного происхождения. Перевозчики прячут наркотики например в полости удочки, либо провозят таблетки россыпью в ручной клади или одежде. Для пресечения и выявления фактов контрабанды наркотиков управлением ФСКН РФ по Амурской области проводятся спецоперации: "Граница", "Канал". быть. На базе управления формируется банк данных причастных к незаконному обороту наркотиков и имеющим преступные связи на территории Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail