Дальневосточная ж.д. за 11 месяцев на таможенно-брокерских услугах заработала 41 млн рублей

Благовещенск, 5 декабря 2006, 04:55 — REGNUM  Общий доход от оказания таможенно-брокерских услуг по Дальневосточной железной дороге (ДВЖД) за 11 месяцев 2006 года составляет 41 млн 164 тыс. рублей - на 10 процентов выше аналогичного прошлогоднего показателя. Как 5 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги - филиале ОАО "РЖД", среди отделений ДВЖД наиболее высокий доход от хранения грузов в зонах таможенного контроля (ЗТК) получило Владивостокское отделение дороги - 83 процента от общего объема доходов дороги, среди станций самый большой доход получен на станции Гродеково - 64 процента от общего объема доходов дороги.

За 11 месяцев 2006 года удельный доход на 1 транспортное средство, помещаемое в ЗТК, составило 3,6 тыс. рублей, что в сравнении с аналогичным периодом 2005 года составляет 122,75 процента.

С начала года в зоны таможенного контроля, созданные на базе имущества ОАО "РЖД", помещалось для хранения 10,5 тыс. вагонов и контейнеров, что ниже уровня прошлого года на 540 единиц, это связано с общим уменьшением поступления импортных грузов на станции Дальневосточной железной дороги, отметили в службе по связям с общественностью.

"С апреля 2006 года отдел по таможенно-брокерской деятельности ДВЖД работает как самостоятельное подразделение, - говорят сотрудники службы по связям с общественностью. - Сегодня, помимо оказания услуг по таможенному оформлению грузов, отдел взаимодействует с органами таможенного и пограничного контроля по вопросам организации перевозок экспортно-импортных и транзитных грузов, организует оформление транзитных деклараций на станциях, осуществляет работу по делам об административных таможенных правонарушениях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.