В Приморье за месяц от туберкулеза умерли 74 человека

Владивосток, 5 декабря 2006, 04:23 — REGNUM  За октябрь в Приморском крае смертность от травм и отравлений составила - 13,5%, от инфекционных и паразитарных заболеваний - 3,8%. В сравнении с аналогичным периодом 2005 года выявлено снижение уровня смертности от травм и отравлений на 12,7% и рост на 15,6% в сравнении с сентябрем 2006 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 декабря в Примкрайстате.

Рост смертности от инфекционных и паразитарных заболеваний отмечен, как в сравнении с аналогичным периодом 2005 года, так и в сравнении с сентябрем на 9,2% и 18,2% (соответственно). В октябре от туберкулеза умерли 74 человека, в том числе 1 ребенок до года.

По-прежнему лидируют Владивосток с 11 случаями и Уссурийск с 14 случаями смерти от туберкулеза. За сентябрь от этой болезни умерли 59 человек, самые высокие показатели были также во Владивостоке - 11 случаев и в Уссурийске - 8 погибших от данного заболевания. Кроме этого в 12 районах и городах Приморья также зафиксированы случаи смерти от туберкулеза.

От вирусного гепатита в крае погибли 5 человек, от ВИЧ умерли 7 человек, трое из них в Находке. От рожистого воспаления 2 человека, от внутриутробной пневмонии во Владивостоке умер малыш, которому не было года. По одному случаю смерти зафиксировано от токсикоинфекции, брюшного тифа и последствий туберкулеза. Все случаи зафиксированы во Владивостоке.

От отравления алкоголем и суррогатами алкоголя в Приморье умерли 11 человек, по одному случаю во Владивостоке, Красноармейском, Ханкайском, Хорольском и Шкотовских районах, в городах Дальнегорске, Дальнереченске, Спасске-Дальнем и трое в Уссурийске. 10 человек умерли от отравления медикаментами и химическими веществами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.