У горожан не остается права выбора гимна Архангельска

Архангельск, 5 декабря 2006, 09:15 — REGNUM  "Выбрать эстрадную песню в качестве гимна Архангельска - значит перешагнуть через общественное мнение", - об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил директор Центра колокольного искусства, председатель общественного совета по согласованию гимна Архангельска Григорий Сальников.

Он считает, что предлагаемая мэрией в качестве гимна песня "Мы любим тебя, Архангельск!" не соответствует статусу гимна, а поэтому не может быть использована как музыкальный символ Архангельска. По его словам, такой точки зрения придерживается большинство горожан. "Донской хочет вопреки общественному мнению утвердить гимном эстрадную песню, - сказал он. - Мы постараемся этого не допустить".

По его словам, активистами создан общественный совет по утверждению гимна, члены которого предложили на утверждение гимна руководству города другое произведение. Однако, по словам Сальникова, мэру другой "Гимн Архангельска", автором которого стал Александр Дьячков, пришелся не по вкусу и был отвергнут. "В отличие от руководства Архангельска представители Санкт-Петербургской консерватории произведению Дьячкова дали высокую оценку", - сказал он. Этот факт подтверждает рецензия, представленная корреспонденту ИА REGNUM. Несколько десятков подписей в защиту "Гимна Архангельска" и рецензия были переданы градоначальнику и депутатам горсовета.

Проведенное голосование показало, что большинство депутатов "за" представленный гимн. "Из 29 депутатов в пользу произведения проголосовали 15 человек", - сказал он. Однако Александр Донской, по словам Сальникова, решил провести повторное голосование через неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.