Похороны семьи священника состоятся завтра (Тверская область)

Тверь, 4 декабря 2006, 22:44 — REGNUM  В ночь на 2 декабря в деревне Далекуши недалеко от Прямухино Кувшиновского района Тверской области при пожаре погиб настоятель Троицкого храма отец Андрей Николаев.

К вечеру 4 декабря тела священника, матушки и их детей были возвращены с судмедэкспертизы для захоронения. Похороны состоятся в 12.00 5 декабря. По православному обычаю - на третий день, сообщила в блоге Realno.info тверская журналистка Елена Васильчук. В публикации "Спасите наши души!" она отмечает, что жертв пожара, как оказалось, больше, чем 5 человек. Напомним, вместе с отцом в огне сгорели трое детей священника и матушка Оксана - регент Троицкой церкви. Как выяснилось, матушка была беременна.

Напомним, что прокуратура Тверской области 4 декабря по факту гибели священника и его семьи возбудила уголовное дело по пункту "е", ч. 2, ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общественно опасным способом). На место происшествия выехали самые грамотные криминалисты, проводятся пожаротехнические, технические и прочие экспертизы. Установлено, что середина дома, площадью 8 на 12 метров, уничтожена полностью, из-под обломков (в разных частях дома!) извлечены части тел погибших, которые направили на судмедэкспертизу. Печь в доме на момент возгорания не работала, газом семья не пользовалась, никто не курил, новая электропроводка с автоматической защитой была поставлена в 2005 году, что исключает версию о случайном возгорании в доме, вследствие неисправности электро-бытовых устройств и отопительных систем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.